- Главные новости, Диаспора, НОВОСТИ

Глава МИД Турции показал армянам знак турецких ультранационалистов (видео)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз продемонстрировал беспредельный цинизм, констатирует Ermenihaber, представив соответствующее пользовательское видео, на котором запечатлено как выехавший из посольства на машине глава турецкого внешнеполитического ведомства смеется над армянами и показывает знак «серых волков» турецких националистов. В это время сотрудники посольства аплодируют Чавушоглу.

Данный инцидент произошел после открытия нового посольства Турции в Уругвае, и покидающий территорию посольства министр показал из окна машины армянам, проводящим против него акцию протеста, знак турецкой экстремистской антиармянской националистической группировки.

Потомки получивших убежище в Уругвае жертв Геноцида армян провели акцию протеста против прибывшего на открытие нового посольства Турции в столице Уругвая министра иностранных дел Турции, участники акции несли триколор Армении и лозунги, осуждающие отрицание Геноцида армян.

После расистского жеста министра иностранных дел Турции в адрес армянских протестующих, как сообщает AFP, посол Турции в Монтевидео был вызван в МИД Уругвая.

0
0