- Армянские СМИ, ПРЕССА

И Давид Тоноян, и Никол Пашинян лгут: Мовсес Акопян

Бывший министр обороны Давид Тоноян, находящийся под арестом с сентября прошлого года, продолжает делать заявления из пенитенциарного учреждения. В своем сегодняшнем послании он коснулся выступления Никола Пашиняна в Национальном Собрании. К теме обратилась газета «Грапарак».

«Премьер-министр РА Никол Пашинян 13 апреля в Национальном собрании заявил, что «впервые узнал о том, что в армии имеется проблема с касками и бронежилетами, спустя несколько дней после начала войны», – приводит слова Тонояна газета, и цитирует его далее, – «Ответственно заявляю, что потребность в вооружении и военной технике ВС РА, в том числе в касках и бронетехнике, была подробно представлена в «Программе развития вооружений и военной техники», которая в последний раз была утверждена Правительством РА в период правления Никола Пашиняна».

Мовсес Акопян, занимавший в бытность Тонояна министром должность начальника службы военного контроля Минобороны и главного военного инспектора, касаясь темы касок и бронежилетов в беседе с «Грапарак», заявил, что относительно данного вопроса лгут и Давид Тоноян, и Никол Пашинян.

«Тоноян, как министр обороны, должен понимать, что План развития утверждается не на заседании правительства, а утверждается Советом безопасности. Пусть сначала выучит это, а потом становится министром обороны. Второе. Вооруженные силы, наличные силы и личный состав, который приписан, для всех них во время войны каски и бронежилеты имелись, не было для добровольцев… Добровольческие отряды – это нелегитимные структуры, они не предусмотрены ни одним законом, ни одним указом. Слова Никола Пашиняна касались направляемых в армию добровольческих отрядов, которых не обеспечивали касками и бронежилетами. Основа для разложения армии, нашего поражения была заложена в отправке добровольческих отрядов… я очень негативные вещи говорю, да? Это принесло большой вред».

<…>

Напомним, что Давид Тоноян обвиняется в хищении 2 млрд. 277 млн. 323 тыс. 840 драмов, а также в фальсификациях и общественно опасных действиях. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. По этому делу также обвиняются глава компании, занимающейся поставками оружия в Армению, Давид Галстян и заместитель начальника Генштаба Степан Галстян, которые также арестованы.

Полностью статью читайте на сайте газеты «Грапарак»

0
0