- Армянские СМИ, ПРЕССА

Мы хотим добиться исключения изгнания армян из Карабаха: Виген Хачатрян

Мы должны провести отдельное внутреннее обсуждение: что нам сделать, чтобы обеспечить выполнение мирного договора, быть более приверженными тем идеям, ради которых народ вышел на улицы и совершил революцию. Так считает член парламентской фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян, фрагмент выступления которого был опубликован газетой «Грапарак».

«Мы стоим перед сложной дилеммой, на мой взгляд, следует приветствовать искренние мысли премьер-министра, которыми он делится с народом», – заявил на заседании НС член фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

«По сути, была выдвинута мысль о том, что у Карабаха нет будущего в составе Азербайджана. Прошли годы, и сегодня можно говорить, что это тоже было неправильно, на мой взгляд. Мы в то время считали, когда при Советском Союзе был поднят вопрос – передать Карабах Армении, что это другое дело, и мы даже не сделали выводов из Сумгаита, не вникли в события в Баку, Кировабаде, потом не проанализировали как произошло, что 24 села лишились своего армянского населения. Мы не сели и не подумали о том, куда все это ведет.

Мы должны быть честными перед собой: как нам поступить, чтобы люди продолжали доверять нам и претворять нашу программу. Это серьезная проблема, в 1997 году правящее большинство потеряло это доверие и не смогло осуществить план своего предводителя. Не говорить об этом было бы неправильно, каждый из нас должен нести ответственность – своим поведением, своим поступками, убеждаем ли мы своей работой людей, что живем их интересами, или же власть стала своего рода комфортом?

Мы должны провести отдельное внутреннее обсуждение: что нам сделать, чтобы обеспечить выполнение мирного договора, быть более приверженными тем идеям, ради которых народ вышел на улицы и совершил революцию. Мы должны объяснить людям, что мы не отвергаем Карабах, мы хотим добиться исключения изгнания армян из Карабаха», – отметил Виген Хачатрян.

0
0