- Армения, НОВОСТИ

Арман Татоян: Заявления премьер-министра Армении крайне опасны как для Армении, так и для Карабаха

Вчерашние заявления премьер-министра Армении крайне опасны как для Армении, так и для Карабаха. Об этом написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Армении Арман Татоян, слова которого цитирует News.am.

В комментарии Татояна, в частности, отмечается:

«Подобными заявлениями, которые обусловлены узкими политическими интересами и не имеют профессиональной подоплеки, система безопасности Армении просто разрушается. Таким образом, начиная с момента окончания войны были скрыты детали преступных деяний Азербайджана от международного сообщества. Эти факты были скрыты также от внутренней общественности и диаспоры.

Те, кто озвучивает эти факты, подвергались и продолжают подвергаться серьезному давлению. Просто происходит информационная блокада.

Чтобы скрыть собственные ошибки и не вызывать недовольство, различные высокопоставленные должностные лица Армении оправдали и легализовали незаконные азербайджанские вооруженные дислокации по соседству с нашими селами и на дорогах. В своих политических интересах были сделаны официальные заявления, уступающие Азербайджану территориальную юрисдикцию Армении, игнорируя при этом безопасность, право на жизнь и другие права населения Армении и Карабаха.

<…>

Предосудительным образом была выдвинута вперед и начала рекламироваться миру так называемая повестка «мира», в то время, когда Азербайджан продолжает говорить с нами о мире только угрозами уничтожения и продолжает свои преступные деяния. Параллельно в Армении стали звучать усыпляющие бдительность заявления, даже не видя ни грамма результатов этой повестки.

В итоге, «мир» остался только за нами, получилось так, что это должно быть сделано за счет наших прав и достоинства, за счет Родины, и все из-за того, что в Армении есть должностные лица, ставящие свои политические интересы и сохранение постов выше безопасности страны.

Поэтому какое-либо подобное заявление главы Правительства Армении и вообще любого другого должностного лица или государственного органа не имеет легитимности и не может быть заложено в основу защиты интересов нашего народа».

0
0