- Армения, НОВОСТИ

Экс-министр обороны останется под арестом

0
0

Апелляционный суд отклонил иск об изменении меры пресечения в отношении бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна, сообщил в беседе с журналистами адвокат Тонояна — Сергей Ованнисян.

«Суд отклонил наш апелляционный иск. Решение суда первой инстанции оставлено в силе», — отметил Сергей Ованнисян, указав, что сторона защиты еще не получила копию решения и не знакома с его содержанием, но после его получения намерена обжаловать данное решение.

Напомним, что экс-министр обороны Армении Давид Тоноян обвиняется в хищениях в особо крупных размерах. Согласно пресс-релизу СНБ РА, в следственном департаменте Службы национальной безопасности РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными полномочиями и совершения служебных подлогов высокопоставленными должностными лицами МО и вооруженных сил РА в процессе поставок боеприпасов для нужд Вооруженных сил РА.

Ранее в СНБ Армении сообщали, что по обвинению в закупке непригодных для эксплуатации ракет был задержан экс-начальник управления авиации Аветик Мурадян.

Меж тем, бывший министр обороны Армении Сейран Оганян подтвердил, что на складе МО РА с 2011 года хранились ракеты, непригодные для эксплуатации исходя из норм безопасности, в ожидании их дальнейшей утилизации со стороны фирмы поставщика. Он также заверил, что вышеуказанные непригодные ракеты были приняты на баланс Минобороны РА в период уже нахождения у власти правительства Никола Пашиняна.

Сам Давид Тоноян свою вину не признает.