- Армения, НОВОСТИ

Излечившимся от коронавируса лицам в течение 90 дней не придется вакцинироваться и сдавать тесты

1
0

Во многих странах, включая ЕС и Россию, действуют более строгие по сравнению с Арменией ограничительные меры. Об этом на пресс-конференции 13 октября заявила заведующая отделом эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения республики Ромелла Абовян, сообщает NEWS.am.

Так, по ее словам, в некоторых странах Евросоюза, без зеленого паспорта, запрещено посещать увеселительные заведения, рестораны, кафе и бары.

«Подобные меры действуют и в различных городах России. Сейчас мы обсуждаем возможность ввода таких же ограничений. Регулировка, которая вступит в силу уже с завтрашнего дня, разработана и утверждена на основе международного опыта. Она будет применяться в Италии с 15 октября. Имеющиеся факты свидетельствуют об эффективности ограничительных мер», — сообщила Абовян.

Кроме того, излечившееся от коронавируса лицо в течение 90 дней будет освобождено от обязательного требования предоставить работодателю результат ПЦР-теста или справки о вакцинации.

«Другими словами, они не будут сдавать тесты, и им не будут делать вакцинацию», — пояснила заведующая отделом эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

Она также отметила, что в настоящее время в Армении, в основном, циркулирует дельта-штамм, заразность которого в два раза выше предыдущего.