- Армянские СМИ, ПРЕССА

В нашем регионе еще ничего окончательно не решено: Вардан Восканян

Член партии «Родина», иранист Вардан Восканян считает, что в нашем регионе сложилась ситуация, когда Баку и Анкара, вложившие также значительный военный капитал для получения так называемого «Туранского коридора» (бакинский диктатор называет его «Зангезурским», а Турция — «Нахичеванским»), могут как не достичь этого, так и оказаться в геополитическом тупике. Об этом он пишет у себя на странице в Фейсбук.

«Очевидно, что «Туранский коридор» обеспокоил не только Иран, но и Индию, а значит, как минимум эти две региональные сверхдержавы приложат все усилия, чтобы геополитические и крупные экономические проекты, от иранского «Персидский залив-Черное море» и до индийского «Север-Юг», были реализованы именно через территорию Армении, о чем уже были прозвучали официальные заявления.

Соответственно, раз и навсегда провалив идею «Туранского коридора», реализуя вышеупомянутые проекты, Армения может не только значительно улучшить свое геополитическое и экономическое положение в нашем регионе, но также оставить несолоно хлебавшими враждебные режимы Баку и Анкары в устроенной ими же ловушке.

Вот почему столь важен каждый кусочек территории Сюникской области Армении, где на Воротанском участке дороги Горис-Капан бакинский диктатор создает проблемы, чтобы удержать Иран и Индию от реализации данных проектов.

В нашем регионе еще нет ничего окончательного, поэтому с боязливыми и пораженческими подходами мы только содействуем врагу, который, как это ни парадоксально, понимает даже лучше нас, какие возможности есть у Армении для восстановления, и по этой причине старается закрепить сложившуюся ситуацию как можно скорее», — резюмирует иранист.

1
0