- НОВОСТИ, Регион

Азербайджан начал использовать пространство Армении для пассажирских рейсов

0
0

Компания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) начала использовать воздушное пространство Армении для осуществления пассажирских рейсов из Баку в Нахичеван. Об этом говорится в сообщении азербайджанского авиаперевозчика, опубликованном в среду в соцсетях компании, которое цитируют местные СМИ.

Отмечается, что авиакомпания AZAL при выполнении внутреннего рейса Баку-Нахичеван-Баку с 6 октября начала использовать воздушное пространство над территорией Армении. «Данный шаг демонстрирует решительную готовность Азербайджана к разблокировке транспортных коммуникаций в регионе, что отвечает интересам всех приграничных стран», — говорится в сообщении.

В авиакомпании отметили, что изменение маршрута рейса также приведет к сокращению времени перелета по данному направлению, а также снижению расхода топлива во время полета.

Отметим, что подтверждений со стороны официальных кругов Еревана о предоставлении Азербайджану права полетов через воздушное пространство Армении пока не поступало.

Напомним также, что вчера, 5 октября, правительство Ирана направило уведомление по официальным военным каналам руководству оборонного ведомства Азербайджана, согласно которому Иран закрыл свое воздушное пространство для военно-воздушной авиации Азербайджана, осуществляющей военные поставки в Нахичеванскую Автономную Республику.