- НОВОСТИ, Регион

Баку следует забыть об иллюзии безопасности страны за счет иностранцев: Харази

Иран вновь предостерег Баку от рискованных шагов в регионе с привлечением иностранных сил, назвав их иллюзией безопасности страны. По сообщению иранского информационного агентства IRNA, председатель Стратегического совета по международным отношениям Ирана Камал Харази посоветовал властям Азербайджанской Республики «забыть об иллюзии купли безопасности у иностранных сил и полагаться на народ своей страны».

Харази назвал обращение к иностранцам с целью обеспечения безопасности страны нелогичным и неразумным. «Потому что в соответствии с их мотивами, незаконными целями и интересами это может привести к военному соперничеству в регионе, нанесению вреда и даже уничтожению страны. Кроме того, чем больше роль иностранных сил, тем глубже зависимость от них», — добавил он.

«Какая страна в регионе смогла настолько укрепить свою военную мощь благодаря присутствию иностранных сил на своей территории. Если Исламская Республика сегодня является бесспорной державой в регионе, то это благодаря ее самостоятельности и независимости от иностранных сил», — подчеркнул он.

0
0