- Армения, НОВОСТИ

На оккупированных территориях Арцаха было обнаружено и эвакуировано 1678 тел

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям МВД подводит итоги недели.

«С 27 сентября по 3 октября 2021 года в центре кризисного управления 911 ГСЧС МВД зарегистрировано 515 звонков. По сравнению с предыдущей неделей уменьшилось количество как звонков, так и несчастных случаев.

Из-за высокой температуры на территории РА на прошлой неделе было зарегистрировано 11 случаев возгорания, 10 из которых возникли на территориях с сухим травянистым покрытием и один случай зарегистрирован в городе Степанакерте в дымовой трубе жилого дома.

С целью обнаружения и уничтожения боеприпасов, на минувшей неделе саперные группы провели инженерно-разведывательные операции во всех районах страны. За неделю были обнаружены три кассетные ракеты. За сентябрь было расчищено 4 гектара.

За последнюю неделю зарегистрировано 13 случаев техногенного и 15 случаев происшествий бытового характера. Спасатели открыли 1 лифт, 2 двери, перевезли 3 граждан с проблемами здоровья и решили проблемы с водоснабжением.

Оперативные группы спецподразделения быстрого реагирования продолжают поиск тел погибших и пропавших без вести военнослужащих.

В результате поисковых работ, проведенных на оккупированных территориях Арцаха после прекращения огня было обнаружено и эвакуировано 1678 тел, в том числе мирных жителей», —  сообщается в пресс-релизе.

0
0