- Главные новости, НОВОСТИ

Мы не позволим иностранным государствам влиять на отношения Ирана с его соседями, в том числе с Арменией: Глава МИД Ирана

Мы не позволим некоторым иностранным государствам влиять на отношения Ирана с его соседями, включая Армению. Об этом заявил  глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Араратом Мирзояном по итогам встречи в Тегеране, передает NEWS.am со ссылкой на Mehr.

«Сегодня мы договорились развивать сотрудничество во всех сферах экономики, торговли и туризма. Торговля и эксплуатация армянского транзитного маршрута являются одними из вопросов, представляющих взаимный интерес для обеих стран», — сказал глава МИД Ирана.

«Мы определили процесс, который будет оперативно запущен для оживления транзитных дорог и маршрутов двух стран. В ближайшие недели мы увидим больше оживления в отношениях между двумя странами», — отметил он. «Наш регион и наши северные соседи находятся в тяжелой ситуации, особенно из-за присутствия сионистов и террористов в некоторых частях региона», — добавил он.

«Мы не позволим некоторым иностранным государствам влиять на отношения Ирана с его соседями, в том числе с Арменией. Наш регион ни в коем случае не потерпит новых чрезмерных требований. Проблемы региона должны решаться  народами региона без какого-либо иностранного вмешательства», —  подчеркнул Хосейн Амир-Абдоллахиян.

0
0