- Армения, НОВОСТИ

Иран намерен присоединиться к строительству объездной дороги «Татев- Капан»

Дорога «Татев- Капан» в Армении, которая рассматривается как альтернативный маршрут для иранских транзитных грузовиков и соединяет Иран с Россией и Европой, должна быть завершена с участием Ирана, сообщает агентство IRNA.

Генеральный директор компании «Строительство и развитие транспортной инфраструктуры» Хейролла Хадеми, 4 октября, отправился сегодня в Ереван, чтобы посетить указанную дорогу в Армении в качестве альтернативного маршрута для иранских транзитных грузовиков.

Хадеми и сопровождающую его делегацию встретил посол Ирана в Армении в аэропорту Еревана и обсудил цель поездки и вопросы, связанные с встречами с армянской стороной, а также ознакомился с последними событиями в регионе.

Уже около месяца в Азербайджанской Республике введены строгие правила в отношении иранских грузовиков. Азербайджан претендует на владение менее 20 км маршрута от 400-километрового маршрута от границы Нордуз до Еревана, и недавно иранские грузовики столкнулись с такими проблемами, как уплата дорожных налогов при пересечении 20-километрового маршрута.

0
0