- Главные новости, НОВОСТИ

Кроме военных учений Иран ничего другого не предпримет: Серж Саргсян

Я не слышал какого-либо официального заявления о введении войск на суверенную территорию Республики Армения. Об этом, как информирует NEWS.am, третий президент Армении Серж Саргсян заявил в ходе с журналистами в Цахкадзоре, отвечая на вопрос о том возможно ли введение иранских войск на суверенную территорию Республики Армения на фоне широкомасштабных учений у армяно-азербайджанской границы.

«Да, я видел в сети какие-то записи, однако официальных заявлений нет. Я очень сомневаюсь, что руководство Исламской республики Иран могло сделать подобное заявление, потому что недопустимо. Без приглашения властей Армении,  в чем я очень сомневаюсь, это просто невозможно. То, что Иран обеспокоен сложившейся ситуацией,  это однозначно. И они имеют на это право, поскольку Армения – одна из немногих стран, связывающих Иран с внешним с миром. И ИРИ заинтересована в том, чтобы в Армении была стабильность, и чтобы в Армении правили национальные силы. Не думаю, что кроме военных учений, дело дойдет до чего-то другого. А военные учения это нормальный процесс», -отметил Серж Саргсян.

Отвечая на вопрос о том утратили ли внешние силы свой интерес по отношению к Армении, Саргсян отметил, что внешние силы, приведшие Армению к нынешней тяжелой ситуации, не были однополярными.

«Разумеется, нет, они еще не завершили свое дело. На мой взгляд, потому что эти внешние силы не были однополярными. И сейчас они с вниманием следят за тем, кого из них обманет капитулянт. Как только поймут, что обманывает их, они тут же перестанут быть нашими противниками», — сказал Саргсян.

0
0