- Армянские СМИ, ПРЕССА

Саргсян – Алиеву: Если бы не события 2018 года, ты скорее бы увидел свой затылок, чем Шуши и Гадрут

1
0

Ты лучше всех знаешь, что если бы не смена власти в Армении в 2018 году при серьезной поддержке внешних сил, ты бы скорее увидел свой затылок, чем Шуши и Гадрут. Об этом 1 октября во время конференции заявил третий президент Армении Серж Саргсян, обратившись к президенту Азербайджана Алиеву.

«Хотел бы обратиться к недавним заявлениям руководителя Азербайджана, которые были адресованы и мне, и Армении. Все знают, что на Кавказе человек, считающий себя мужчиной, не сплетничает о том, кого считает своим оппонентом. А то, как Алиев когда-то вел себя в моем присутствии, хорошо помню не только я, но и сопредседатели, и их руководители стран-сопредседателей.

Некие силы преподнесли тебе подарок. И ты, и твой отец проиграли трем предыдущим президентам Армении как на поле боя, так и на дипломатической площадке.

Арцахский вопрос не будет решен до тех пор, пока не будет прояснен вопрос о статусе Арцаха и пока безопасность армян Арцаха находится под серьезной угрозой.

Хочу выразить надежду, что армянский народ не забыл о своем достоинстве и правах и сделает выводы, пока не поздно.

Говоря о кризисе справедливости, хочу подчеркнуть, что он и внутренний, и региональный. Несправедливо, когда капитулянт, ставший причиной поражения в войне, все еще не понес наказания за свою авантюрную и катастрофическую политику, не заслужил проклятия нашего народа, который еще не преодолел послевоенный шок. Несправедливо, когда, унеся тысячи жизней в результате агрессии и лишив тысячи армян их родины, теперь пытаются диктовать нам так называемую мирную повестку. Несправедливость не может породить ни внутренней стабильности, ни внешнего мира», — отметил также третий президент Армении.