- КОРОНАВИРУС

Непонятно, для чего нужны прививки инфицированным и уже исцелившимся людям: Ученый

0
0

Непонятно, для чего делать прививки инфицированным и уже исцелившимся людям. Ответ на этот вопрос так и не был дан. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам заявил 23 сентября бывший директор Центра профилактики СПИД-а, доктор-профессор медицинских наук Самвел Григорян.

По его словам, если бы министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян осталась бы в зале заседаний комиссии и продолжила обсуждение, то возможно она смогла бы пролить свет на этот вопрос.

«Уже имеются результаты множества исследований. Так, BBC опубликовала два американских исследования: исследования университетов Рокфеллера и Вашингтона. Согласно им, у зараженных коронавирусом людей иммунитет чрезвычайно высок и даже может сохраняться на всю оставшуюся жизнь», — сообщил Григорян.

Он также сослался на исследование Ереванского государственного медицинского университета, в котором говорится, что из 1500 случаев инфицирования в год был выявлен лишь один повторный случай заражения COVID-19.

«Другими словами, эти исследования доказывают, что естественный иммунитет даже после заражения вполне стабилен и высок, и в состоянии сохраниться на протяжении всей оставшейся жизни», — пояснил профессор.

Источник: NEWS.am