- Армения, НОВОСТИ

Иранские водители, задержанные азербайджанцами в Сюнике, до сих пор не освобождены

0
0

Задержание двух иранских водителей властями Азербайджана 15 сентября соответствует действительности, и посольство Исламской Республики Иран в Баку последовательно следит за ситуацией. Об этом на запрос NEWS.am ответили в посольстве ИРИ в РА.

В ответе, в частности, говорится:

«Как объявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана, ИРИ считает, что ее граждане должны быть немедленно освобождены. Из-за ситуации, сложившейся с 12 сентября, на иранских водителей возлагаются финансовые расходы, а передвижение иранских грузовиков замедлилось.

Ответственные органы Исламской Республики Иран в различных областях связались со всеми сторонами для решения этого вопроса.

Процесс продолжается, с целью предотвращения сбоев в торговле между ИРИ и РА, обеспечения безопасности иранских граждан, уменьшения проблем, связанных с перевозками, доступности альтернативных маршрутов на территории Армении.

Надеемся, что, благодаря усилиям иранской и армянской сторон, эти цели будут достигнуты в кратчайшие сроки, обеспечивая продолжение положительного хода торговых отношений между двумя странами – будут предотвращены расходы, навязываемые представителям хозсубъектов и гражданам».