- НОВОСТИ, Регион

Предусловие Эрдогана: Нахичеванский коридор поможет преодолеть сложности в отношениях Баку и Еревана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 сентября выступит с речью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где заявит о «решительной поддержке» Анкарой многосторонности и  цели установления более справедливого миропорядка. Своим видением по ключевым вопросам повестки дня ООН он поделился в воскресенье в ходе пресс-конференцию в аэропорту перед вылетом в США для участия на 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает агентство Anadolu.

Турецкий лидер прокомментировал также ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Пашиняна предоставить Азербайджану Нахичеванский коридор. По словам Эрдогана, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахичеванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он [Пашинян] хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги», — заявил политик.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен… Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — заявил турецкий лидер.

0
0