- Армянские СМИ, ПРЕССА

Пленные, погибшие, инвалиды войны… коллективная память успешно подверглась точечной амнезии: Карен Вртанесян

Пока социальные сети постоянно трясет от поставленной словно на конвейер шумихи, в основном искусственного характера, давайте вспомним несколько важных тем, пишет на своей странице в Фейсбук координатор сайта «Разминфо» Карен Вртанесян и перечисляет их:

  • После прекращения огня 10 ноября Никол без единого выстрела сдал высоты, защищающие Сюник с востока, о чем в заявлении о прекращении огня не было ни слова. Затем он признал, что сдал по «устному согласию».

Следствием этого стало то, что город Капан попал под прямой прицел врага, так же как к врагу перешел и участок межгосударственной дороги Армения-Иран.

  • В то время как николовские тузики нагло убеждали, что это нормально, хорошо, безопаснее (!!!), люди, разбирающиеся в картах и логике азербайджанцев, сразу же предупредили, что Азербайджан обязательно воспользуется новоприобретенными рычагами, чтобы усложнить связь Армении с Ираном.

Не прошло и года, как мы уже столкнулись с этой проблемой (в качестве комментария сошлюсь на информацию как о самом свежем инциденте, так и на то, как это влияет на грузоперевозки).

  • Уже напрочь забыто, что 12 мая азербайджанцы вторглись на территорию Республики Армения, беспрепятственно углубившись на километры в Сюнике и Гегаркунике. О том, что происходит в Куте, Верин Шоржа, в окрестностях озера Севлич, давно ничего не сообщается, и въезд непровластных журналистов на эту территорию запрещен.
  • Пленные, погибшие, инвалиды войны… Об этом почти не говорят, коллективная память успешно подверглась точечной амнезии.

P.S. А слово Арцах в буквальном смысле слова находится в информационной блокаде. Из Арцаха практически не поступает информация.

0
0