- Армения, НОВОСТИ

В Горисе, возле пропускного пункта СНБ образовались 3-километровые пробки из иранских грузовиков

Информация о том, что Служба национальной безопасности Армении закрыла межгосударственную дорогу Гори-Капан для иранских водителей, не соответствуют действительности. Иранские грузовики скопились у пропускного пункта СНБ и не едут в Капан просто потому, что у них нет денег, чтобы заплатить азербайджанским полицейским, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-мэр Гориса Камо Кочарян.

«Иранские водители ждут, чтобы их работодатели выслали им деньги и они заплатили бы азербайджанцам, проехали. Наша СНБ следит за порядком, потому что там возникли большие скопления, образовались пробки длиной 2-3 километра», — сказал Камо Кочарян.

По его словам, те из иранских водителей, у кого есть деньги, платят и беспрепятственно проезжают, а те, у кого их нет, вынужденно ждут.

«Для въезда в Армению со стороны Мегри азербайджанцы требуют у иранцев 130 долларов, а для проезда из Гориса в Мегри – 250 долларов», — сообщил вице-мэр Гориса.

Он также сообщил, кроме сотрудников СНБ, не встречал представителей других структур, никого из правительства там нет, чтобы понять и урегулировать ситуацию.

0
0