- Армения, НОВОСТИ

Власти без правовой основы признают дорогу как территорию Азербайджана: юрист

0
0

К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан — территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

«На самом деле, Азербайджан своими шагами демонстрирует, что это его территория, а власти Армении вместо того, чтобы реагировать на это, как минимум, направить ноту протеста международному сообществу о том, что Азербайджан совершает недопустимые действия на суверенной территории Армении, реализует присущие государству властные полномочия, и своими действиями акцентирует то, что это территория Азербайджана. Именно Эдуард Агаджанян заявил, что Пашинян, подчеркнул, что это азербайджанские территории. Именно сегодня, например, Япония направила России ноту протеста за нарушение своего воздушного пространства, а под воздушным пространством подразумевают Курильские острова, являющиеся предметом территориального спора между Россией и Японией, но власти Армении такого не делают.

Более того, власти Армении не скрывают, что эти территории принадлежат Азербайджану, подчеркивая, что российские пограничники будут охранять этот участок.

Затем рядом с азербайджанской печатью поставят еще одну армянскую печать, и получится, что прибывший из того же Ирана грузовик въехал сначала в Армению, потом в Азербайджан, затем вновь въехал в Армению. Повторяю, власти Армении без какой-либо правовой основы признают этот участок территорией Азербайджана», — подчеркнул Орбелян.