- В мире, НОВОСТИ

Израиль обвинил Иран в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке

0
0

Иран обучает проиранских повстанцев навыкам управления ударными БПЛА на территории аэропорта города Кашан на севере остана Исфахан. Об этом министр обороны Израиля Бенни Ганц сказал на ежегодной конференции Института стратегии по борьбе с террором при Университете имени Райхмана в Герцлии, сообщает газета Yediot Ahronot.

Министр привлек внимание к тому, что одним из важнейших технических разработок в Иране являются системы БПЛА.

По словам главы израильского оборонного ведомства, аэропорт Кашана – главная база по распространению воздушного террора Ирана во всем регионе.

Система иранских БПЛА — это «смертоносная и чувствительная система оружия», которая может преодолевать тысячи километров, как баллистические ракеты или военные самолеты, сказал министр.

Ганц утверждает, что Иран производит и передает эти системы проиранским силам в регионе посредством ВВС Корпуса стражей исламской революции и военного подразделения «Аль-Кудс».

По его словам, в ведении движения «Ансаруллах» в Йемене и вооруженных формирований в Ираке находятся десятки таких развитых систем БПЛА.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет двумя днями ранее сказал, что Тегеран вводит в заблуждение по поводу своей ядерной деятельности и призвал мировое сообщество принять экстренные меры против Ирана.

Источник: Anadoly