- Главные новости, НОВОСТИ

С чем связывают визит Роберта Кочаряна в Москву

0
0

Второй президент Армении Роберт Кочарян как лидер блока «Армения» получил официальное приглашение от руководства партии «Единая Россия» посетить столицу России Москву для проведения политических встреч, направленных на развитие партнерства между двумя политическими структурами. Об этом пишет Sputnik Армения, ссылаясь на координатора офиса второго президента РА Баграта Микояна.

«Микоян заверил, что проведение этих встреч важно как в контексте конструктивного диалога между двумя политическими единицами, так и в контексте развития армяно-российских отношений», — отмечается в сообщении.

Более широкое толкование данной поездке и предстоящим встречам в Москве Роберта Кочаряна придает газета «Паст». По сведениям ее источника, стоящего близко к внешнеполитическому ведомству России, в Москве принято принципиальное решение о многостороннем укреплении армяно-российских связей, придании им нового импульса, видимо, для противодействия растущему турецко-азербайджанскому влиянию в регионе.

Согласно источнику, в ходе предстоящего визита Кочарян встретится с руководителем партии, будут обсуждены возможные процессы в регионе.