- Армянские СМИ, ПРЕССА

Боюсь, что до 1 октября произойдут серьезнейшие процессы, о которых общественность узнает с опозданием: Карин Тоноян

Боюсь, что до 1 октября произойдут серьезнейшие процессы, о которых общественность узнает с опозданием и ничего не успеет сделать. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «TALK TIME» заявила лидер движения «5165» Карин Тоноян.

По ее словам, речь может идти о подготовке к подписанию мирного соглашения.

«В связи с этим мы требовали от премьер-министра разъяснений о том, какую цену нам придется заплатить. Ответа от властей все еще не получили. Подписание этого документа будет признанием Арцаха в составе Азербайджана в каком-либо статусе. Для меня это неприемлемо, так как я все это идентифицирую с моим сыном. И освобождение Арцаха будет победой моего сына. Я всю жизнь буду делать от себя зависящее, чтобы добиться этой цели. Боюсь также того, что этот документ будет подписан ценой отказа от признания Геноцида и требований по отношению к Турции. Говорят, что в пробных учебниках, которые сейчас внедрены в Тавушской области, нет понятия «Армянское нагорье». Все это подсказывает, в каком направлении ведутся процессы», — добавила она.

eleТоноян заметила, что решение властей Армении провести красочное торжество по случаю 30-летия независимости вызвало негодование не только у родственников погибших военнослужащих, но и всех сознательных людей.

«Народ должен понимать, что над ним издеваются, и один человек исполняет роль дирижера в этом деле. В холодильниках все еще держат тела погибших, продолжая это скрывать. Что праздновать, когда пленных подвергают пыткам, а премьер-министр говорит, что они подождут еще пару месяцев? Сейчас время молчать и оценивать ошибки. Премьер-министр говорил: обсуждаю все, что хочу. И сейчас делает все, что хочет. Довели людей до того, что они никак не реагируют. Самое важное, что такими заявлениями маскируют те серьезные процессы, которые протекают за кулисами. Играя на эмоциях людей, ведут процессы по сдаче земель, сел, готовятся к соглашению о мире, к разблокированию дорог. Сейчас отвлекают внимание, а потом скажут: мы говорили, но вы не слушали», — подчеркнула она.

По ее убеждению, все эти технологии разрабатываются в другом месте, а власти просто хорошо все исполняют.

Подробнее в видеоматериале (на армянском языке)

0
0