- Армянские СМИ, ПРЕССА

Мурадов отправил 2 БТР, азербайджанский трактор скинули в ущелье — «Грапарак»

0
0

Газета «Грапарак» пишет, что отношения между дислоцированными в Арцахе российскими миротворцами и азербайджанцами становятся все более напряженными. В последнее время азербайджанцы ежедневно идут на провокации: то перекрывают дорогу на Шушинском участке, то нарушают режим прекращения огня, то ведут нерегулярный огонь, иногда также в направлении Степанакерта.

Согласно источникам в Арцахе, азербайджанская сторона планирует провокации, пытаясь продемонстрировать, что они являются хозяевами положения, а миротворцы находятся здесь временно и вовсе не устанавливают мир. По мнению нашего источника, зеленый свет на это им дают власти Арцаха и Армении, тем, кто не реагируют на эти провокации, не распространяют уведомления о нарушении режима прекращения огня, не отправляют нот, не привлекают внимание международного сообщества к инцидентам.

Недавно в начале дороги возле Шуши азербайджанцы сконцентрировали технику, якобы для строительства дороги. Дорога на Степанакерт была закрыта на несколько часов, новость дошла до миротворцев. Рустам Мурадов связался с азербайджанским комендантом, и тот ответил, мол, «хорошо и делаем, это ведь наша дорога, что захотим, то и будем делать». Мурадов отправил на «место происшествия» 2 БТР и приказал уничтожить азербайджанскую технику. Они так и сделали, столкнув трактор, преграждавший дорогу, в ущелье.

Срок полномочий Мурадова истек, по данным газеты, его заменит генерал-майор Михаил Кособоков.

Полностью статью читайте в сегодняшнем выпуске газеты «Грапарак»