- Армянские СМИ, ПРЕССА

Куда делось село Тигранашен? — Panorama.am адресует вопрос правительству

В обосновании к одобренной накануне, 8 сентября, на заседании правительства Армении программе укрупнения общин община Тигранашен не включена ни в один из кластеров. (см. обоснование к 28-му вопросу повестки дня).

Прилегающие к Тигранашену села, согласно одобренному кабмином проекту, будут включены в кластер Арарата.

«Проектом планируется сформировать следующие кластеры общин: Арарат Араратской области Армении, куда войдут город Арарат, села Арарат, Авшар, Армаш, Ерасх, Зангакатун, Ланджар, Ноякерт, Паруйр Севак, Суренаван, Вардашат, Урцаландж (общее число – 12)», – в частности отмечено в обосновании, опубликованном на официальном сайте правительства.

Примечательно, что в самих проектах село Тигранашен было включено в этот укрупняемый кластер. Если бы не число 12, указанное в скобках после перечисляемых общин, можно было бы предположить, что правительство просто допустило невинную ошибку.

Однако, учитывая вчерашние и более ранние публикации в прессе о сдаче Тигранашена врагу, можно предположить, что власти Армении уже приняли секретное решение о сдаче этого села Араратской области Азербайджану.

Panorama.am публично адресует правительству, министерству территориального управления и инфраструктур, министерству иностранных дел вопросы:

Почему в обосновании, опубликованном на официальном сайте правительства, Тигранашен не включен в список сел кластера Арарат?

Какое решение принято относительно дальнейшей судьбы Тигранашена?

Какие переговоры ведутся с врагом по поводу села в данный момент?

Источник Panorama.am
0
0