- Армения, НОВОСТИ

Адвокат Сержа Саргсяна подает иск против депутата НС Хачатура Сукиасяна

0
0

Адвокат третьего президента РА Сержа Саргсяна Амрам Макинян подаст иск в суд общей юрисдикции Еревана против депутата НС Хачатура Сукиасяна с требованием опровергнуть сведения, порочащие честь и добрую репутацию третьего президента РА Сержа Саргсяна.

Макинян в беседе с журналистами 6-го сентября сообщил, что они требуют, чтобы опровержение прозвучало именно с трибуны НС. Он отметил, что иск довольно объемный.

«Мы представили все обоснования, в силу которых мы уверены, что суд удовлетворит наш иск и обязует Хачатура Сукиасяна опровергнуть свои слова», — сказал он.

Амрам Макинян подчеркнул, что они больше не будут терпеть распространение какой-либо ложной информации. «Ни для кого не секрет, что эта команда до прихода к власти генерировала большое количество лжи, в результате чего смогла разделить общество на черных и белых. Генерировали ненависть, в результате чего имеем то, что имеем. Отныне мы будем последовательны в выявлении лжи, и эти власти больше не будут иметь возможности воспользоваться нашим терпением и доброй волей».

Адвокат также напомнил, что в предвыборный период Серж Саргсян дал Николу Пашиняну 24 часа, за которые Пашинян должен был представить какие-либо доказательства своих заявлений. «Нельзя проводить кампании на лжи, играть на тонких струнах людей», — отметил адвокат, констатировав, что Пашинян благополучно молчит обо всем, о чем громко говорил до выборов.

Амрам Макинян сказал, что в качестве компенсации ущерба они требуют 1 млн драмов. «Это должно быть выплачено Фонду страхования военнослужащих», подчеркнул он.

Напомним, что Хачатур Сукиасян с трибуны НС заявил, якобы 3-й президент проиграл в казино более 100 миллионов долларов.

Источник: NEWS.am