- Армянские СМИ, ПРЕССА

Дзюник Агаджанян предали: в закрытом чате послы были откровенны — «Грапарак»

0
0

Газета «Грапарак» пишет, что несколько дней назад указом президента РА Армена Саргсяна Дзюник Агаджанян была отозвана с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Армения в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Этот отзыв удивил некоторых, так как Агаджанян работает в системе международных отношений с 1992 года, считается опытным и опытным дипломатом, работала в разных странах, в 2011-2018 годах была послом РА в Нидерландах, а с 2018 года была откомандирована в страны Азии. Нам стало известно, что решение о ее отзыве было принято буквально в течение нескольких дней.

Дело в том, что у послов РА есть закрытый чат, в котором они общаются друг с другом. В этом чате после войны прошли жаркие дискуссии, и Дзюник Агаджанян обвинила своих коллег, послов-мужчин, в молчании, предательстве Родины, в том, что они не бунтуют. Прошло много времени, и, согласно полученной нами информации, кто-то с опозданием предал Агаджанян, обратив внимание СНБ на поведение посла и предоставив беседу, развернувшуюся в чате. Затем последовал звонок от рядового сотрудника отдела кадров МИД к Агаджанян, мол, будьте готовы к ротации, и буквально через 2 дня посла отозвали.

Несмотря на то, что МИД при назначении сотрудников, а также послов испытывает большой дефицит в кадрах, и действующая власть не способна восполнить этот пробел, но инакомыслящему послу не позволили остаться даже на день, чтобы провести церемонию и попрощаться с официальными кругами страны пребывания.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты.