- НОВОСТИ, Регион

Четыре грузинских телеканала приостановили на сутки вещание в знак протеста против давления на СМИ

0
0

Четыре грузинских телеканала приостановили на сутки вещание в знак протеста против давления на сотрудников СМИ, 53 из которых были госпитализированы пятого июля в результате нападения противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси.

Как сообщает 14 июля «Sputnik Грузия», представители ряда грузинских СМИ и оппозиционеры готовятся провести масштабную акцию протеста на проспекте Руставели в центре Тбилиси в субботу, 17 июля.

Основатель и гендиректор телекомпании «ТВ Пирвели» Вато Церетели объявил, что субботняя акция своим масштабом превзойдет все ранние.

Сообщается также, что сегодня прекратили вещание на 24 часа четыре оппозиционных телеканала – «Мтавари», «Пирвели», «Формула» и «Кавкасия». По словам Церетели, это молчаливый, но в то же время громкий протест.

«Впервые в истории Грузии четыре вещателя прекратили вещание вместе. Вчера было прекращено вещание в регионах. Мы пытаемся, чтобы наш молчаливый протест был громче услышан властями», – сказал Церетели.

На экранах телекомпаний «Мтавари», «Пирвели», «Формула» и «Кавкасия» на черном фоне идет список 53 журналистов и операторов, которые пострадали во время беспорядков в Тбилиси 5 июля.