- Армения, НОВОСТИ

«Мы рядом с народом»: Гагик Царукян на встрече с Николом Пашиняном

0
0

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в рамках консультаций с лидерами ряда политических сил провел встречу с председателем партии “Процветающая Армения” Гагиком Царукяном.

Никол Пашинян поблагодарил Гагика Царукяна за то, что он принял приглашение на встречу, и отметил: “Я уже озвучивал нашу оценку: в результате парламентских выборов преодолен внутриполитический кризис. Мы считаем, что для решения стоящих перед нашей страной проблем необходимо предпринять все возможные меры, чтобы объединить наш лучший национальный, общественный потенциал в решении этих задач, объединить силы сотрудничества, найти правильные форматы.

Конечно, партия “Процветающая Армения” на протяжении многих лет играет очень ощутимую роль в политической жизни Республики Армения. В результате этих выборов она не преодолела порог, необходимый для прохождения в парламент, но я думаю, что партия остается влиятельной силой во внутриполитической жизни Армении.

Конечно, в последние месяцы мы прошли через тяжелые события, но у нас была возможность встретиться в прошлом году, конечно, кратко, и обсудить. Хотел бы услышать Ваше мнение о дальнейшем развитии политической жизни, о том, что мы можем сделать, чтобы внепарламентская оппозиция в целом, и партия “Процветающая Армения” в частности, и правительство были более слышимы друг для друга, потому что я думаю, что особенно в этой ситуации нам нужны такие форматы коммуникации, чтобы у хороших идей была возможность воплотиться в жизнь. Я не думаю, что хорошие идеи рождаются только у тех, кто набирает больше голосов на парламентских выборах. И если со стороны других представителей политического поля есть желание поделиться и донести эти идеи, мы готовы приложить все усилия, чтобы поставить их, так сказать, на линию реализации. Так что было бы очень интересно услышать Вашу позицию по этому вопросу”.

Гагик Царукян: Господин премьер-министр, после выборов, когда я поблагодарил народ, участников выборов, тех, кто голосовал за нас, я также сказал, что не все обусловлено мандатом, и это не значит, что если нет мандата, мы не будем с народом, не будем общаться. Мы рядом с народом, мы обсуждали, мы участвовали, мы озвучивали нашу точку зрения, наш подход к тому, как выйти из этой ситуации. Вне зависимости от того, в парламенте мы или нет, это не значит, что мы не рядом со своим народом. Все, что может принести пользу, мы всегда делали, делаем и будем делать в меру наших возможностей.