- ВЫБОРЫ 21, Главные новости, НОВОСТИ

В КС поступило ходатайство о неучастии судьи Ваге Григоряна в рассмотрении обращения партий по итогам выборов

В Конституционный суд представлено ходатайство о неучастии судьи Ваге Григоряна в рассмотрении обращения партий с требованием признать недействительным решение ЦИК от 27 июня.

Ходатайство представил представитель партии «Зартонк» Ара Зограбян. Он напомнил, что Ваге Григорян был представителем лидера партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна в ЕСПЧ, а «ГД» выступает третьей стороной в рассмотрении данного обращения партий. Таким образом, наличествует закономерное подозрение необъективности Ваге Григоряна.

«Просим решить вопрос невозможности участия Ваге Григряна в рассмотрении данного обращения», — заявил Ара Зограбян.

Председатель КС Арман Диланян поинтересовался, известно ли Зограбяну, что блок «Армения» представлял аналогичное обращение? Зограбян ответил, что ему известно из СМИ, но основания у обращений разные.

Представитель блока «Армения» Арам Вардеванян заявил, что представленное им ходатайство было иным. В блоке полагают, что у Григоряна предвзятое отношение к лидерам блока «Армения» и лично второму президенту Роберту Кочаряну. Ходатайство представитель блока поддержал.

Судья Грайр Товмасян полагает, что на данном этапе вопрос не может рассматриваться, поскольку должен был рассматриваться на этапе приема дела, а таковой уже прошел.

Представитель «ГД» министр юстиции Рустам Бадасян с содержанием ходатайства не согласился и высказался против.

Ара Зограбян попытался ответить на замечание Грайра Товмасяна, на что Диланян напомнил, что нет нужды каждый раз реагировать. Зограбян все же напомнил, что когда принималось дело в производство, «ГД» не был третьей стороной. Следовательно, основания для ходатайства тогда не было.

0
0