- Армения, НОВОСТИ

Глава администрации Караунджа Лусине Аветян арестована

0
0

Суд общей юрисдикции города Ереван только что удовлетворил ходатайство относительно ареста главы администрации поселка Караундж Горисской общины Лусине Аветян. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь ССС Армении Марина Огаджанян.

Административному руководителю Караунжа предъявлено обвинение в связи принуждением жителей села принимать участие в агиткомпании блока «Армения», а также голосовать на выборах в его пользу.

При сопоставлении доказательств, приобретенных в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, рассматриваемого в Специальной следственной службе Армении, было представлено, что административный глава населенного пункта Караундж Сюникской области Л.А., используя факт предоставления 100 000-220 000 драмов четырем жителям Караунджа под предлогом «финансовой поддержки» посредством банковского перевода в течение мая 2021 года, принудил их принять участие в агиткампании, организуемой 8 июня 2021 года в Горисе представителями блока «Армения» в связи с внеочередными парламентскими выборами, а также воспрепятствовал свободному осуществлению их избирательного права, принудив тех проголосовать на выборах в пользу упомянутого альянса.

Кроме этого, Л.А. перевел на банковский счет другой жительницы Караунджа 100 000 драмов, принудив ее и супруга принять участие в агиткампании, организуемой 8 июня 2021 года в Горисе представителями блока «Армения» в связи с внеочередными парламентскими выборами, принудив тех проголосовать на выборах в пользу упомянутого альянса.

По данному факту Л.А. предъявлено обвинение по пунктам 2, 4 части 2 статьи 149, пункту 2 части 2 статьи 149.1, части 2 статьи 154.2 и части 3 статьи 154.2 УК Армении.