- НОВОСТИ, Регион

Азербайджан является ключевым партнером по реализации инвестиционно-экономического плана для Восточного партнерства: еврокомиссар

0
0

Власти Азербайджана на встрече с комиссаром по вопросам соседства и расширения ЕС Оливером Вархейи обсуждали широкий круг вопросов двусторонней повестки, сообщил министр экономики Микаил Джаббаров. Встреча состоялась в среду в Баку, в ней также участвовал и министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов. Об этом информирует Интерфакс-Азербайджан.

Джаббаров на своей странице в соцсети Facebook написал, что в ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно сотрудничества с ЕС в восстановлении освобожденных азербайджанских территорий в Карабахе, развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросам финансовых инструментов, предлагаемых ЕС и приоритетных сфер для инвестиций.

В свою очередь, Вархейи, комментируя данную встречу, написал в twitter, что обсудил с Джаббаровым и Шахбазовым «потенциал инвестиционно-экономического плана для Восточного партнерства (оценивается в $17 млрд – ИФ), предложенный на прошлой неделе». «Азербайджан является ключевым партнером по его реализации», — подчеркнул еврокомиссар.