- НОВОСТИ, Регион, Экономика

По нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан с 2006 года прокачено около 3,7 млрд баррелей нефти

0
0

С начала эксплуатации по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД) прокачано 3 млрд 670 млн баррелей каспийской нефти. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на турецкую компанию BOTAŞ.

Компания разместила публикацию в Twitter по случаю 25-летия со дня основания своей дочерней структуры BOTAŞ International Limited Company (BOTAŞ BIL).

«BOTAŞ International Limited Company (BOTAŞ BIL) была основана 3 июля 1996 года с целью наладить более эффективное и продуктивное сотрудничество со странами-поставщиками в рамках международных проектов и наилучшим образом участвовать в деятельности стран и транснациональных компаний, которые обладают правом голоса в нефтегазовых проектах», — говорится в сообщении BOTAŞ.

В сообщении также отмечается, что по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан до сегодняшнего дня прокачано 3 млрд 670 млн баррелей нефти.

Нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан был введен в эксплуатацию 4 июня 2006 года. По БТД транспортируется главным образом нефть с блока месторождений Азери — Чираг — Гюнешли и конденсат с месторождения Шах-Дениз. По этому трубопроводу протяженностью 1 768 км транспортируется нефть из Азербайджана, России, Туркменистана и Казахстана.