- ВЫБОРЫ 21

Возможные варианты решений КС, если суд удовлетворит обращение блока «Армения» в связи с выборами: юрист

0
0

Если Конституционный суд удовлетворит обращение блока «Армения», то он уполномочен принять следующие решения: признать результаты выборов недействительными, признать результаты выборов недействительными и установить новый порядок распределения мандатов или же признать результаты выборов недействительными и назначить второй тур выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель блока «Армения», адвокат Роберт Айрапетян.

«Если КС примет первое решение, то президент республики будет обязан указом назначить новые парламентские выборы. Если суд примет второе из вышеуказанных решений, то в этом решении четко будет определен порядок распределения мандатов, на основе чего ЦИК примет соответствующее решение. Если принимается третье решение, то президент республики обязан будет указом назначить второй тур выборов», — отметил он.

По его словам, нарушений много, они масштабные: в основе обращения лежат конкретные факты в виде видеоматериалов или документов.

Айрапетян выразил уверенность в том, что если Конституционный суд исследует их объективно, то он будет иметь основания как минимум поставить под сомнение результаты выборов.

Отметим, что Конституционный суд должен принять решение до 16 июля.