- НОВОСТИ, Регион

Глава МИД Грузии встретился со спецпредставителем Генсека НАТО

0
0

Вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился со специальным представителем генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, сообщает Apsny.ge.

В ходе встречи стороны подтвердили необратимый процесс интеграции Грузии в НАТО, твердую поддержку Альянса на этом пути и успешные шаги, предпринятые Грузией.

Джеймс Аппатурай поблагодарил Грузию за важную, активную роль, которую страна играет в регионе. По его словам, примечательно то, что помощь и усилия по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта способствуют лучшему региональному сотрудничеству. Грузия успешно играет уникальную и решающую роль в этом направлении, которую не сможет сыграть ни одна другая страна.

«Мы определили повестку дня для более глубокого сотрудничества, а также обсудили пути продвижения вперед в этом направлении при более активном участии и поддержке НАТО Грузии и Черноморского региона. Вместе с тем, мы говорили о новых сферах сотрудничества, в том числе о кибербезопасности», — заявил Джеймс Аппатурай.

По его словам, необходимо укреплять сотрудничество в плане безопасности в Черноморском регионе.

«Мы знаем, что эта ситуация ухудшается из-за России. Это влияет на наших союзников и партнеров. Мы продолжим поддерживать Грузию и обмениваться информацией о текущих событиях.

На моей новой позиции я буду продолжать поддерживать Грузию и наше сотрудничество, я буду счастлив встретить Грузию, когда она пройдет «путь открытых дверей», — заявил Джеймс Аппатурай.