- Главные новости, НОВОСТИ

Власти Азербайджана вооружились новыми методами запугивания населения Арцаха: Арман Татоян

0
0

Защитник прав человека Армении Арман Татоян призывает жителей Арцаха удалить или скрыть номера своих телефонов, адреса и другие личные данные со страниц в социальных сетях с тем, чтобы воспрепятствовать акциям властей Азербайджана, нацеленным на создание паники. 

В связи с этим Арман Татоян распространил заявление, в котором отмечается:

«С целью воспрепятствования распространению акций властей Азербайджана, сеющих панику, я призываю наших соотечественников Арцаха удалить или скрыть свои номера, адреса и другие личные данные со страниц социальных сетей. Призываю не отвечать на подозрительные звонки, поступающие в социальных сетях.

Власти Азербайджана приступили к новым актам по запугиванию и созданию паники среди мирного населения Арцаха.

Этот вывод основан на недавних заявлениях Защитника прав человека Арцаха, правоохранительных органов Арцаха, а также исследованиях и сигналах, получаемых Защитником прав человека Армении.

В частности, на номера жителей Арцаха звонят с азербайджанских телефонов и предлагают купить их квартиры и магазины. Они берут личные данные со страниц пользователей социальных сетей. Более того, в социальной сети Фейсбук активированы некоторые страницы, целью которых является оказание психологического давления на жителей Арцаха.

Защитник прав человека Армении обращает внимание международного сообщества на эту новую опасную политику властей Азербайджана.

Для Защитника прав человека Армении очевидно, что это часть политики этнической чистки в отношении армян, проживающих в Арцахе. Это проявление политики геноцида азербайджанских властей по отношению к населению Арцаха.

данная информация будет направлена в международные органы вместе с заявлением Защитника прав человека Республики Арцах Гегама Степаняна (Gegham G. Stepanyan).

Защитник прав человека Армении находится в ежедневном контакте со своим арцахским коллегой, проводится детальное изучение всех данных и сигналов, сотрудничество продолжается», — говорится в заявлении Защитника прав человека Армении.