- Главные новости, НОВОСТИ

Власти и народ Арцаха не примут ни один вариант, предусматривающий нахождение в составе Азербайджана

0
0

Госминистр Арцаха Артак Бегларян заверяет, что власти Арцаха и народ Арцаха не примут ни один вариант, предусматривающий нахождение в составе Азербайджана. Данное заявление Бегларян сделал в ходе онлайн-пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Об этом сообщает агентство «АрцахПресс».

«Конечно, наши условия намного сложнее, намного тяжелее, чем в довоенный период, но это не значит, что у нас нет возможности бороться. Нам кажется, что впереди еще долгий путь, но, с другой стороны, у нас есть дополнительные возможности, в том числе внешнеполитические, чтобы организовать защиту нашего права на самоопределение гораздо более подчеркнуто», — сказал Бегларян.

По словам госминистра Арцаха, право на самоопределение с точки зрения аргументации более воспринимаемо для международного сообщества, потому что два из трех основных принципов урегулирования конфликта уже стали анахронизмом.

«Другими словами, принципы территориальной целостности и неприменения силы уже устарели из-за войны. Остается принцип признания права на самоопределение, международное сообщество и Минская группа ОБСЕ это прекрасно понимают. Поэтому мы продолжаем борьбу в этом направлении. Конечно, действенные усилия также должна приложить и Республика Армения. Мы надеемся, что в ближайшее время в этом направлении произойдет определенный прогресс», — заключил Бегларян.