- Главные новости, НОВОСТИ

На что рассчитывают в Баку: Азербайджан предлагает Армении начать переговоры по делимитации госграницы

0
0

После завершившихся в Армении внеочередных парламентских выборов и победы на них партии власти, положительно рассматривающей установление отношений с Азербайджаном, в Баку намерены форсировать вопрос по делимитации границы между двумя странами.

Как сообщает азербайджанская и турецкая пресса, в среду на 43-м заседании Совета министров иностранных дел стран ОЧЭС глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку предлагает Еревану начать двусторонние переговоры по делимитации и демаркации государственной границы.

При этом Байрамов напомнил, что Азербайджан неоднократно выражал готовность нормализовать отношения с Арменией с учетом взаимного признания суверенитета и международно признанных границ, при этом умолчав о торпедируемых в течение долгих лет Азербайджаном инициативах международного сообщества по мирному разрешению Карабахского вопроса.

«Иной альтернативы долгосрочному миру и стабильности в регионе, формированию атмосферы добрососедских отношений нет. Благодаря трехстороннему заявлению по Карабаху сформировался беспрецедентный шанс», — сказал Байрамов.

Глава МИД сообщил, что на сегодняшний день Азербайджан формирует инфраструктуру охраны госграницы вдоль освобожденных от армянской «оккупации» (закавычено нами, — ред.) земель страны.

Байрамов отметил, что Азербайджан ожидает от Армении позитивного отклика на мирные инициативы.