- Армянские СМИ, ПРЕССА

Тигран Абрамян: Будет ли у нас возможность провести новые выборы и сформировать новую власть в Арцахе?

0
0

Тему внеочередных выборов в Арцахе можно обсуждать с самых разных точек зрения, однако в ее основе есть один важный вопрос. Об этом на своей странице в Фейсбук написал бывший советник президента Арцаха, член Блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Будет ли у нас возможность провести новые выборы и сформировать новую власть?

Я беседовал с большим числом деятелей в Армении и Арцахе, чтобы понять, есть ли необходимые гарантии, что после отстранения действующего президента у нас будет возможность нового процесса. Ответа нет ни у кого.

Я понимаю всю логику справедливого требования проживающих в Арцахе наших соотечественников, которые считают ответственным за выпавшее на нашу долю поражение и неудачу также действующего президента Арцаха, однако в выдвигаемой повестке, требованиях, решениях мы должны быть более осторожными, чтобы решение одной проблемы не привело к другой, большой проблеме.

Президент Арцаха, в свою очередь, должен искать разумные решения для разрешения сложившейся внутри страны ситуации, поскольку даже если нынешние активные процессы будут погашены или ситуация успокоится, это еще не означает, что накопленные среди людей требования, гнев, энергия исчерпаны.

Я думаю, что в сложившихся условиях на политическом поле Арцаха есть необходимость в коренных перестановках, изменениях, однако в их основу должно быть положено не дарение  должностей, а выдвижение новой повестки изменений на основе идеологических, программных подходов.

После войны было модельное обсуждение, которое решило бы определенные проблемы, однако этого не произошло, и результат — углубляющийся новый кризис, который может иметь тяжелые последствия для Арцаха», — написал Абрамян.