- Главные новости, НОВОСТИ

Губернатор потребовал у главы Одзуна подать в отставку, после чего тот был избит: в дело вмешался офис Омбудсмена

0
0

Руководитель штаба блока «Армения» Армен Геворгян сообщил  Защитнику прав человека Армении, что глава общины Одзун Лорийской области  Арсен Титанян был вызван к губернатору, который незаконно потребовал, чтобы тот подал в отставку. По словам Армена Геворгяна, глава общины Одзун отказался выполнить требование губернатора Лори, после чего был избит в присутствии 7-8 человек в здании областной администрации за невыполнение требования. Об этом сообщает омбудсмен Армении  Арман Татоян.

Глава общины села Одзун Арсен Титанян

«Глава штаба блока «Армении» отметил, что, по его мнению, требование об отставке главы Одзуна было явно незаконным и сопровождалось угрозами со стороны губернатора. По словам Геворгяна, избиение Арсена Титаняна в здании областной администрации напрямую связано с его поддержкой их блока на досрочных парламентских выборах.

Сразу после жалобы Управление Защитника прав человека оперативно связалось с главой  Одзуна, который заявил, что подал в полицию сообщение о преступлении. В аппарате Защитника прав человека приняли к сведению заявление официального представителя Прокуратуры РА по этому поводу.

В связи с этим инцидентом офис Защитника прав человека  направит в Генеральную прокуратуру РА завтра утром», — написал он.