- Армения, ВЫБОРЫ 21, НОВОСТИ

Блок «Армения» приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов: заявление

0
0

Блок «Армения» выражает благодарность гражданам, доверившим ей свой голос 20 июня 2021 года гражданам. Это доверие свидетельствует об уверенности нескольких сотен тысяч граждан нашей страны в наличии экзистенциальных угроз для армянской нации и их об согласии с методами, предлагаемыми блоком «Армения» для решения этого ряда задач.

Блок «Армения» подтверждает свою позицию о том, что официальные итоги парламентских выборов спорные и не вызывают доверия. У нас есть достаточные основания утверждать, что официальные итоги выборов не представляют реальное соотношение сил.

По нашим наблюдениям и сведениям, поступающим из территориальных штабов, многочисленные нарушения имели место задолго до дня голосования. А собственно в день голосования мы получили многочисленные сигналы от наших доверенных лиц, предварительно свидетельствующих о системной и заранее спланированной фальсификации процесса голосования. А именно:

1. Сформировалась неконкурентная избирательная атмосфера в обществе, власти массово использовали административный ресурс, были предприняты действия, направленные на запугивание избирателей.

2. С началом процесса подсчета голосов имело место массовое отключение электроэнергии. Речь идет в целом об областях и отдельных общинах, таких, как Армавир, Лори, Ширак, Арагацотн и других.

2. В этих общинах и у избирательных участков наблюдались многочисленные скопления сторонних лиц. Это дает повод для обоснованных предположений о том, что была задействована система мобильных групп фальсификаторов.

3. Неоспоримым фактом является неприкрытое и направляемое голосование армии, которое обеспечило властям большое количество голосов.

4. Имеются серьезные подозрения об электронном вмешательстве в процесс подсчета итогов голосования, что по определению исключает возможность выявления объективной картины итогов голосования.

5. У блока имеются сведения о завуалированной раздаче избирательных взяток в некоторых общинах.

Для оспаривания итогов голосования блок «Армения» использует весь инструментарий, в том числе обратится в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.