- Facebook-zone, БЛОГИ

Мы вас кастрировали самым тупым ножом, который у нас был – Николом

 

Основатель и руководитель Научно-исследовательского центра психоанализа и синтеза «Диалог» Асмик Симонян

 

Очень символично, что выборы прошли в «день отца», и 5 лет будет эта власть. Пять лет – это срок формирования характера.

Много лет назад, я с мамой ждали отца в машине. Он заехал что-то купить. Минут через двадцать он подошёл к машине с человеком, который положил в багажник большую коробку. Отец ему заплатил, и мы отъехали. Дальше был разговор, который никогда не забуду.

– Ты дал ему денег?

– Да.

– А что кассы в магазине не было?

– Я заплатил за то, что он донёс коробку до багажника. Это услуга.

– Услуга?! Ты заплатил за услугу??? Да они должны быть счастливы что служат нам!

У меня начался мой первый приступ астмы. Много лет спустя я пойду на психоанализ, и мой аналитик назовёт меня в шутку АсТмик. Астму он вылечит, но до этого времени был ад. Мой отец наглядно увидел высокомерие моей матери. То, о которым я знала, но которое невозможно было доказать. А тут – вот же оно. Среагируй отец. Нет. Он отмахнулся. Сказал: «Когда я не буду знать, что делать – спрошу. И может не тебя». Всё. Мать повесила нос. Но это было уже сейчас, а минутами раньше нос был высоко приподнят. В этот момент она не была моей мамой и женой моего отца, она была дочерью своего отца. Самой элитарной из элит. Такой махровой элитой, которой всегда и везде мало. Это те, которые всегда элиты. При любой власти. Они и есть власть. Сейчас я понимаю, что отец всё равно спасал нас. Её высокомерие не имело силу с ним. Он был красив как бог и сам был из семьи с подлинной важностью. Я не жалуюсь, потому что мне повезло, и я выжила, потому что у меня были очевидные симптомы. Брату моему повезло меньше.

Никол Воваевич – симптом. Радуйтесь, что он есть. Вы поймёте, что здоровы, когда он исчезнет. Не боритесь с симптомом. Боритесь со своим высокомерием. Выбор – это не бюллетень. Это каждый день работа над собой. Я уверена, что выборы не подтасовывались.

Народ сказал много чего:

– Мы не верим ни одному вашему слову, потому что не было покаяния. Слова покаяния – это не дела. Покаяние мы узнали бы по делам. Но даже словами вам трудно покаяться. Вы говорите: «Да, у нас были ошибки, но…». Так вот, не «но», а пока не исправите – не поверим. За 30 лет было много времени только для ошибок? Мало для исправления?

– Посмотрите на нас. Увидьте нас. Не лицемерьте, что мы не имеем значения, что мы не знаем, что для нас лучше, а то нам придётся привязать к себе гранату и взорваться. Вы или услышите взрыв или взорвётесь вместе с нами.

– Да, господа, прости господи, элита. Вы психотики. Нам ничего не остается как выставить вам психотическую защиту. Живите теперь и подчиняйтесь худшему из вас. Не из нас. Нет. Из вас. Вы такие же, только внешне мытые и в дорогих костюмах. На хорошем армянском и русском вы нас посылали в убожество наше. Это вы хотели власти и не смогли найти обоснование для неё и ухватились за «национальный вопрос».

– Откуда мы всё это знаем про вас? По себе. Мы такие же. Только мы признаём нашу общность, а вы нет. Потому мы вас кастрировали самым тупым ножом, который у нас был. Николом.

P.S. Не может один день молчания спасти дефект, для которого надо молчать почти всегда. Закрыв рот работать и размышлять.

21.06.21

На изображении: фрагмент известного триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений»

0
0