- Армения, ВЫБОРЫ 21, НОВОСТИ

Заявление блока «Честь имею» по итогам выборов: Эти результаты — не свет в конце тоннеля

0
0

Уважаемые соотечественники,

Завершился новый судьбоносный для нашей страны этап. Увы, как мы и предвидели, эти выборы не стали выборами обеспечения безопасности Армении и Арцаха, восстановления суверенитета государства, возвращения утраченного достоинства.

Эти результаты — не свет в конце тоннеля, а, к сожалению, новое сгущение тьмы.

Выборы не стали политическим процессом, не превратились в дорожную карту по отвращению Армении от края пропасти. Вместо этого мы стали свидетелями незаконного насильственного давления против оппозиции со стороны силовых структур, безосновательных обысков и арестов в квартирах активных оппозиционных деятелей и штабах оппозиции, тайного прослушивания разговоров активистов и членов штабов, таким образом, многочисленных вопиющих случаев препятствования работе оппозиции на предвыборном этапе и в день выборов, а также случаев явного направления избирателей с применением административных рычагов.

Этими позорными выборами не только не решены проблемы нашего народа, а созданы новые, ещё более труднопреодолимые препятствия для безопасного, стабильного и достойного будущего Армении и Арцаха; наш национальный интерес власти-капитулянты будут продолжать подчинять всевозможным иным интересам.

Заявляем, что полученные результаты не признаём как легитимизацию территориальных и людских потерь последней Арцахской войны, как закрепление Армении в статусе разменной монеты в геополитическом торге, как лживую и безнравственную действительность национального поражения.

В то же время, мы уверены, что истинное оппозиционное поле должно принять также свои ошибки и упущения.

Идти на выборы в шоковом послевоенном состоянии и создавшейся в стране кризисной ситуации было ошибкой, но ещё большая ошибка – всё бремя неудачи сваливать на общественность.

Борьба будет продолжаться. Мы не имеем права оставить сдавшим суверенитет нашего государства и запутавшим народ изменникам нации святую землю наших дедов и драгоценное будущее наших детей на этой земле.

Наши дальнейшие решения и шаги будут вытекать из этой логики.

В то же время выражаем благодарность всем нашим достойным соотечественникам, голосовавшим в пользу нашего блока. Ваши обеспокоенные и почётные голоса, ожидания и надежды будут в основе наших решений.