- Армения, ВЫБОРЫ 21, НОВОСТИ

Выборы в Армении соответствовали законам страны: член Совета Федерации ФС России

0
0

Досрочные выборы в парламент Армении прошли в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами, а зафиксированные наблюдателями незначительные нарушения не могли повлиять на итоги голосования. Об этом заявил член Совета Федерации Виктор Смирнов, который возглавил делегацию верхней палаты российского парламента по наблюдению за выборами, сообщает ТАСС.

«Выборы в Национальное собрание Республики Армения прошли в соответствии с национальным законодательством и международными стандартами <…>. Те незначительные нарушения, которые были зафиксированы международными наблюдателями, носили технический характер, и, безусловно, не могли повлиять на результаты волеизъявления», — сказал Смирнов.

Он отметил, что в день голосования лично посетил 17 избирательных участков, а в общей сложности группа наблюдателей от МПА СНГ побывала на 77 избирательных участках в столице и регионах Армении. По словам парламентария, состоялись также встречи сенаторов с руководством Центральной избирательной комиссии Армении, представителями ряда политических партий и избирательных блоков.

«День голосования продемонстрировал профессионализм членов участковых избирательных комиссий и Центризбиркома Армении. Везде, где мы побывали, шла организованная работа, точно исполнялось избирательное законодательство республики», — отметил Смирнов. Он добавил, что активность избирателей на участках, которые посетили сенаторы, была достаточно высокой. При этом соблюдались противоэпидемические правила, действующие в стране в связи с коронавирусной инфекцией.