- Армянские СМИ, НОВОСТИ, ПРЕССА, Регион

Турция сулит новым властям Армении «пряник» и намекает на принуждение к миру

0
0

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по случаю завершения Дипломатического форума в Анталье направил своеобразный месседж будущим властям Армении, которые сформируются по итогам проходящих в стране парламентских выборов.

Он выразил надежду на то, что новое правительство Армении «извлечет урок из ошибок, совершенных этой страной в прошлом», и предпримет шаги для обеспечения стабильности в регионе. После этого он объявил, что Баку и Анкара «решительно готовы предпринять шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе».

«Надеемся, что Армения поймет, что единственным способом обеспечения стабильности и мира в регионе является развитие добрососедских отношений с региональными странами. Армения должна <…> начать налаживать с ними хорошие отношения. После войны, по итогам которой Азербайджан «освободил свои» (закавычено нами, — ред.) земли, и Баку, и Анкара решительно готовы предпринять шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе», — заявил Чавушоглу.

Резонно задаться вопросом, не торопится ли глава внешнеполитического ведомства Турции, и как долго заинтересованные силы будут терпеть троевластие в Шуши и в целом в регионе?