- Армянские СМИ, ПРЕССА

Десять слухов и манипуляций: Контраргументы блока «Армения»

0
0

Нам стало известно, что власти, не имея возможности остановить рост популярности и общественного интереса к блоку Армения начали распространять лживые слухи и сведения о нас и наших планах.

 

Они сводятся к тому, что якобы с приходом к власти Кочаряна и его команды:

  1. Будут закрыты многие рабочие места.

Такие слухи особенно распространяются среди женщин, работающих в легкой промышленности. Это абсолютный абсурд. Кочарян и его соратники всегда открывали новые рабочие места. Мы сделаем все, чтобы сохранить существующие рабочие места, а также создать новые, особенно в дальних общинах нашей страны. Одно из основных преимуществ нашей команды – возможность создания новых рабочих мест и привлечение новых инвестиций.

  1. Будут сокращены пенсии, социальные пособия и другие государственные выплаты.

Никаких сокращений не будет. Это не правда. Наша команда будет стремиться к тому, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, и в кратчайшие сроки начать постепенное увеличение пенсий и социальных выплат.

  1. Начнется новая волна налоговых проверок и притеснений.

Наш блок уже представил стратегические подходы по развитию малого и среднего бизнеса. В них четко сказано, что на ближайшие годы будет объявлен мораторий на проведение государственными и муниципальными учреждениями проверок, а также законодательно будет закреплена эта практика. Будут сохранены все положительные традиции налогового и таможенного администрирования. Возможные изменения будут приниматься исключительно после обсуждения с бизнес-сообществом и с учетом их мнения.

  1. Будут возвращены в бюджет уплаченные за последние два года премии госслужащих.

Нами предусматривается возвращение тайных премиальных выплат исключительно только для тех, кто занимал посты депутатов парламента, членов правительства и руководителей других госорганов управления. Только для них.

  1. Будут повышены тарифы на газ, эл энергию и воду.

У Кочаряна и его команды есть больше шансов на достижение более приемлемых для нашей страны договоренностей по тарифам на газ. Это значит, что нового повышения тарифов не будет. Мы будем работать над тем, как как сделать ирригационную воду более дешевой для сельчан.

  1. Будут повышены налоги и введены новые.

Таких планов нет. Наоборот, наша команда выступает за заморозку действующих ставок по налогу на недвижимость. Мы выступаем против уже принятых планов Пашиняна по введению НДС в области медицинских услуг и образования, по понижению планки налога с оборота (с 115 млн драмов до 58 млн драмов).

  1. Откажутся от схемы компенсации подоходным налогом процентов по ипотечному кредиту.

Наоборот, мы сохраним эту практику и будем поощрять такие механизмы, особенно расширять их в марзах и для отдельных категорий лиц, например, молодых семей в селах, для переселенцев и др.

  1. Будут так называемые оптимизации и сокращения в государственном секторе и аппарате.

Нет таких планов. Мы не будем закрывать амбулатории и другие гос.учреждения в марзах. Мы остановим процессы сокращения госслужащих под видом реформ в органах полиции, в органах судебного исполнения. Мы восстановим в кратчайшие сроки на работе всех тех, кто из за политических причин незаконно был уволен, в том числе по сокращению ставок.

  1. В систему государственного и местного управления вернутся так называемые одиозные лица.

Это неправда. Мы представили нашу команду всей стране открыто. Мы сотрудничаем с очень многими современными профессиональными и подготовленными специалистами. Наше стремление максимально большое количество новых лиц привлечь к процессам управления на всех уровнях в стране, в том числе из Спюрка. В наших общинах за последние годы появилось очень много преданных делу развития своих общин молодых деятелей. Мы также будем поощрять их и опираться на их потенциал.

  1. Сократятся объемы дорожного строительства и программы субвенций местным общинам.

Мы не только продолжим асфальтировать существующие дороги, но и строить новые и капитально реконструировать существующие. Особое внимание будет уделено сельским дорогам. Мы сделаем все, чтобы в максимально короткие сроки завершить уже долгие годы идущее строительство многих дорог. Мы будем строить новые туннели и мосты, мы будем строить новые водохранилища и каналы для ирригации. Страна должна превратиться в большую строительную площадку. Некоторые конкретные направления работ указаны в нашей программе. Программа субвенций общинам была запущена Премьером Кареном Карапетяном и будет продолжена нами в большем объеме, параллельно росту экономики.

Итак. Очевидно, что правящая хунта Никола распространяя лживые сведения о так называемых планах блока «Армения», на самом деле говорит о своих собственных намерениях на будущее. Повышение налогов, тарифов и сокращения в госсекторе Никол и его команда уже взяли как обязательство на себя и сразу после выборов начнут их реализацию. Их вынудят это сделать для обеспечения гарантий возвращения взятых ими в долг 2 млрд долларов. Они держат все это в тайне от общества.

И последнее. Знаем, что многие избиратели в Армении голосуют сердцем, поддаваясь эмоциям. В этот раз просим всех сделать выбор разумом. Агитационная кампания показала, что только Кочарян и его команда, с его солидностью и опытом, с его связями и возможностями в мире и Спюрке, сможет исправить ситуацию в стране. Он может нравиться или нет, ему можно приписывать грехи всех предыдущих властей Армении, но он единственный — кто сегодня может обеспечить стабильность, безопасность и достойную жизнь.

Поверьте, последние три года стали для нас поворотными, чтобы адекватно оценить прошлое и не допустить повторения многих ошибок и упущений.

Армен Геворкян

Телеграм-канал

17.06.21