- Армения, НОВОСТИ

Чавушоглу: Армения приглашена на дипломатический форум в Анталье

0
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в среду на пресс-конференции в связи с подготовкой к Дипломатическому форуму в Анталье, сообщил, что на предстоящем  форуме, открытие которого намечено на 18 июня, будет обсуждаться и ситуация на Южном Кавказе.

По его словам, на форум в Анталью приглашены также представители из Армении. Об этом пишет турецкое агентство Anadolu.

Глава МИД Турции подчеркнул, что Армения, годами изолировавшаяся от регионального сотрудничества, должна «вынести уроки из процессов в регионе, что позволит обеспечить мир в регионе», при этом он в очередной раз попытался переложить ответственность за ситуацию в регионе на армянскую сторону.

Отметим, что Турция в связи с Карабахским конфликтом с 1993 года в одностороннем порядке закрыла воздушную и сухопутную границы с Арменией, фактически объявив ей блокаду.

Действительно ли Армения получала приглашение принять участие в мероприятии, и если да, то будет ли оно принято, попыталось выяснить в правительственных кругах армянское информагентство «АрмИнфо», однако на момент подготовки сообщения, уточнить достоверность данного заявления Мевлюта Чавушоглу им не  удалось.