- Армянские СМИ, ПРЕССА

Отвергните человека, ответственного за гибель ваших братьев, не позволяйте ему вести народ к столкновению: Элинар Варданян — полицейским

0
0

Группа «Альтернативные проекты» опубликовала статью эксперта группы, кандидата от блока «Айастан» Элинар Варданян. Представляем статью ниже.

«Пока Эрдоган с Алиевым вкушает в Шуши гату, в очередной раз заставляя нас пережить горечь и унижение поражения, Пашинян с молотком в руке путешествует по Сюнику. Он поставил себе задачей доказать, что может захватить Сюник, однажды отказавший ему в Сюникском благорасположении, злоупотребляя административным ресурсом и многочисленными полицейскими силами.

Но я обращаюсь не к Пашиняну, который предпринимает безуспешную попытку самоутвердиться, а к сопровождавшим его 1400 полицейским, которые с утра превратили Сюник в полицейский край. Здесь помимо профессиональных обязанностей, есть и моральная сторона. Как вы сегодня поддерживаете ту власть, которая напрямую отправила на гибель ваших коллег в Шуши? Как вас не беспокоит то, как это произошло, что ваши коллеги были все собраны в Доме культуры в Шуши, который был разбомблен Азербайджаном по непонятной «наводке» и в непонятных условиях?

Сегодня вы сопровождаете человека, который несет ответственность за всю трагедию. И, пожалуйста, не задавайте многострадальный вопрос – «А что нам делать?»

Ответ один: поддержать народ, поддержать его стремление спасти страну, действовать 20 июня как достойные граждане, достойные полицейские, отвергнуть того, кто ответственен за потерю ваших братьев, не позволять ему повести народ к столкновению, не поддерживать в возможной трагедии».