- Армянские СМИ, ПРЕССА

«Наша вина, что мы не сожгли его вместе с турецким флагом»: ответ девушки из АРФ Дашнакцутюн Николу Пашиняну – «Аравот»

0
0

Сегодня во время предвыборной кампании блока «Армения» в Доме культуры села Авшар сержант специального батальона Внутренних войск Полиции РА Петросян объявил о том, что покидает работу, и призвал своих коллег-полицейских, руководителей своего и других силовых ведомств прекратить выполнять указания предательских властей. После своего заявления он снял служебную униформу и надел предвыборную рубашку блока «Армения».

В Авшаре членов блока «Армения» встречал глава администрации села Сурик Григорян. Он является братом бывшего депутата от РПА Араика Григоряна. «Желаем успехов блоку «Армения» во главе с президентом Кочаряном. Авшарцы со своими родственниками и друзьями должны доказать, что он верны сохранению государственности Армении. Добро пожаловать», – объявил Сурик Григорян.

Во время встречи в зале молодая девушка из АРФ Дашнакцутюн, прежде чем задать вопрос, сначала процитировала сделанное сегодня Николом Пашиняном заявление о том, что дашнакцаканы, сжигающие турецкий флаг, 20 июня сожгут флаг АРФД, и объявила: «Наша вина, что мы не сожгли его вместе с турецким флагом».

Роберт Кочарян от себя добавил: «И это говорит тот, кто сдал Шуши, Гадрут. Такова наши реалии». А собственно вопрос молодой девушки  касался дальнейших отношений с Турцией и Азербайджаном.

«Я не верю, что достойные отношения возможны в положении на коленях. Сначала нужно встать на ноги и лишь потом говорить о достоинстве. Иного способа нет», — сказал Роберт Кочарян.

До этого он также выразил удивление по поводу «миролюбия» Никола Пашиняна, который является на митинги с молотком в руке и грозится «зарезать, разгромить, раздавить» своих оппонентов внутри страны, и в этой же речи говорит о братании и добрососедстве с Турцией и Азербайджаном.

Отвечая на вопрос о возвращении армии победоносной славы, Роберт Кочарян сказал, что в беседе глава села задал ему вопрос, когда мы будем проводить военный парад? «Мы должны сделать все, чтобы это произошло быстрее», — ответил Роберт Кочарян.

Нелли ГРИГОРЯН

Газета «Аравот»

15.06.21