- В мире, НОВОСТИ

Мы все еще не осведомлены о политике Джо Байдена: националисты Турции раскритиковали Запад за требование отказаться от С-400

0
0

Председатель оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Девлет ​Бахчели раскритиковал западных партнеров Анкары за требование отказаться от развертывания российских систем С-400. Об этом пишет турецкое информационное агентство Anadolu.

«От нас требуют отказа от закупок российского вооружения. Допустим. Но разве вы [партнеры по НАТО] согласились поставить Анкаре необходимое оружие? Где вы были, когда Анкару исключали из программы самолетов F-35? Причем отказались передавать Турции самолеты, за которые мы уже заплатили», — сказал Бахчели на заседании парламентской фракции ПНД.

Бахчели подчеркнул, что решение о закупках вооружения принимается каждой страной самостоятельно и НАТО не вправе вмешиваться в этот вопрос.

Политик привлек внимание к итогам встречи лидеров Турции и США на полях саммита НАТО в Брюсселе.

«Мы все еще не осведомлены о политике Джо Байдена. Союзником какого уровня воспринимает Турцию новая администрация США? Какова позиция Белого дома в отношении террористов PKK/YPG?» — сказал Бахчели.

Политик привлек внимание к ряду шагов Вашингтона, которые продолжают вызывать обеспокоенность Анкары. Это касается в первую очередь действий в Сирии, отношения к террористической организации Фетуллаха Гюлена и событиям 1915 года в Османской империи.

Он подчеркнул, что политика давления и санкций на Турцию не принесет пользы США, а лишь углубит противоречия в отношениях двух стран.